Souvlaki Schaschlik aus Schweinefleisch und Gemüse

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 240 Minuten
Eine Kombination aus Fleisch und Spieß ist einfach perfekt! Die griechischen Schweinefleisch Spiesse werden besonders würzig mariniert und mit Paprika und Tomaten saftig gegrillt.
Souvlaki Schaschlik mit Tzatziki und Pita-Brot schmecken nach Sommer und Griechenland.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Fleischgerichte, Gegrilltes | Küche: Griechische Rezepte
Zutaten
- 1 kg Schweinefleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1/2 Zitrone, gepresst
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Holzspieße
Anleitung
- Das Fleisch in Würfel schneiden.
- Das Gemüse in gleichgroße Stücke schneiden.
- Die Knoblauchzehen pressen und mit Olivenöl, Zitronensaft und Oregano mischen.
- Fleisch und Gemüse in die Marinade geben und gut vermischen.
- 3 – 4 Stunden marinieren lassen.
- Das Fleisch wechselweise mit dem verschiedenen Gemüse auf Spieße ziehen.
- Die Spieße im Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten grillen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte