Stifado Eintopf mit Rindfleisch | Griechische Gerichte

Stifado Eintopf mit Rindfleisch

Moussaka | Kartoffelauflauf griechisch mit Aubergine

Plista Feed 1

YieldScale Content 1 Desktop

Stifado Eintopf mit Rindfleisch

Stifado Eintopf mit Rindfleisch

Bitte Rezept bewerten

4 von 4 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 5 Personen
Kalorien 701 kcal

Zutaten
  

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Das Fleisch würfeln und die Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  • In einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen und darin das Fleisch und die Zwiebeln kräftig anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in dem Bratfett den fein gehackten Knoblauch unter Rühren kurz anschwitzen.
  • Das Fleisch zurück in die Pfanne legen, mit Wein, Rotweinessig und Tomatenmark ablöschen.
  • Abgedeckt  5 - 7 Minuten dünsten und anschließend Lorbeerblätter, Oregano, Muskat, Zimtstange, Pfeffer und Salz hinzugeben.
  • Alles gut mischen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 - 15 Minuten schmoren lassen.
  • Zum Schluss 1 l Wasser dazugeben, die Cherrytomaten hinzufügen und alles weiter schmoren lassen. Dazu schmeckt Reis oder Kartoffeln.

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 701kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 36gFett: 57gGesättigte Fettsäuren: 18gCholesterin: 142mgNatrium: 197mgKalium: 774mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 111IUVitamin C: 6mgKalzium: 71mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer BOTTOM MEDIUM RECTANGLE

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Griechische Fleischbällchen mit Tzatziki | Fleischbällchen aus Rind

Scroll to Top