Süße Herbstfreude: Kürbiskekse mit Zimt, Ingwer und Muskat
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 92 Minuten | Kalorien je Portion: 445 kcal
Die Kürbiskekse schmecken wunderbar weich und leicht krümelig, dabei entfalten die Gewürze wie Zimt, Muskat, Ingwer und Nelken ein warmes, aromatisches Aroma. Der Kürbis verleiht den Keksen eine angenehme Saftigkeit und eine feine natürliche Süße. Die Kombination mit Vanille macht sie besonders rund und harmonisch im Geschmack.
Perfekt passen sie zu einer heißen Tasse Tee oder Kaffee, gerade an kühlen Herbstabenden. Auch als süßer Snack zwischendurch oder als Mitbringsel sind sie eine tolle Wahl.
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Aromatische Kürbiskekse mit Zimt, Ingwer, Muskat und Vanille
Utensilien
- Backblech
- Messer
- Schneidebrett
- Standmixer
- Mixer
- Schüssel
Zutaten
- 500 g Kürbis, geschält
- 375 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Zimt
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- ½ TL Muskatnuss
- ¼ TL Nelken, gemahlen
- ¼ TL Piment, gemahlen
- ½ TL Salz
- 110 g Butter
- 200 g Zucker
- 100 g Brauner Zucker
- 1 Ei groß
- 1 TL Vanilleextrakt
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Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kürbis in grobe Stücke schneiden.
- Auf Backblech legen und 40-50 Minuten rösten, bis die Frucht weich wird.
- Dann vollständig abkühlen lassen.
- Kürbis in einem Standmixer zerkleinern oder durch ein feines Sieb passieren.
- 250 g des Pürees abwiegen.
- Mehl mit Backpulver, Natron, Piment und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Butter mit beiden Zuckerarten mit Hilfe eines Mixers cremig schlagen.
- Ei und Vanilleextrakt in die Butter geben und alles glatt schlagen.
- Trockene Zutaten unterheben und zu einem weichen, glatten Teig kneten.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig zu runden Keksen formen und darauf legen.
- Kürbiskekse im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.
- Die abgekühlten Kürbis Kekse nach Wunsch mit Zuckerguss verzieren.
Für noch mehr Aroma kannst du eine Prise Kardamom in den Teig geben.
Die Kekse halten sich in einer luftdichten Dose bis zu einer Woche frisch und saftig.
Wer es knuspriger mag, lässt die Kekse ein bis zwei Minuten länger im Ofen.













