Joghurt im Glas mit Himbeeren, Bananen und Chiasamen
Tiramisu mit Kirschen, Mascarpone und Löffelbiskuits
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 210 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal
Hier kommt der klassisch italienische Dessert mit saftigen Kirschen! Das Tiramisu schmeckt mit einer Mascarponecreme, zarten Biskuits und fruchtigen Kirschen fantastisch. Das Dessert lässt sich prima im Voraus vorbereiten und rundet eine Mahlzeit perfekt ab.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Tiramisu mit Kirschen, Mascarpone und Löffelbiskuits
Utensilien
- Kirschentkerner
- Topf
- Löffel
- Handmixer
- Rührbecher
- Gläser
Zutaten
- 400 g Kirschen
- 1 EL Honig
- 120 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 3 Eier
- 250 g Mascarpone
- 1 EL Kirschwasser
- 100 g Löffelbiskuits
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Anleitung
- Kirschen entkernen.
- Honig und 20 g Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen.
- Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren.
- Die Kirschen in den Topf geben.
- Kirschen damit binden, nochmals aufkochen.
- Die Kirschmasse abkühlen lassen.
- Eier trennen.
- Eigelbe mit 100 g Zucker weiß und cremig aufschlagen.
- Mascarpone glatt rühren und mit der Eigelbmasse verrühren.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Mit Kirschwasser abschmecken.
- Löffelbiskuits in 6 Gläser grob zerbröseln.
- Erst Kirschkompott, dann Mascarponecreme darauf verteilen.
- Das Tiramisu zudecken und in den Kühlschrank stellen.