Gebackene Rinderrippchen mit Preiselbeeren und Gemüse im Ofen
Veganer Pilaw mit Reis, Karotten und getrockneten Früchten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 525 kcal
Ein Pilaw muss nicht immer herzhaft sein! Diese süße Variante mit Reis passt super mit Karotten, kandierten Früchten, Rosinen und anderen Trockenfrüchten. Der süße Pilaw schmeckt sehr lecker und kann eine schöne Zwischenmahlzeit sein.
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Orientalische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Veganer Pilaw mit Reis, Karotten und getrockneten Früchten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bräter
- Reibe
- Rührlöffel
Zutaten
- 200 g Trockenfruchtmischung
- 50 g Rosinen
- 25 g Kandierte Früchte
- 1 Karotte
- 50 ml Öl
- 500-700 ml Wasser
- 250 g Reis
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Anleitung
- Getrocknete Früchte in warmem Wasser abspülen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit Rosinen und kandierten Früchten mischen.
- Die Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
- Öl in einem Bräter bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Karotten 4-5 Minuten braten.
- Trockenfrüchte hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Mit Salz würzen und Wasser zugießen.
- Alles zum Kochen bringen.
- Den Reis hinzufügen.
- Bedeckt 25-30 Minuten kochen bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Den fertigen Pilaw umrühren und weitere 10 Minuten unter geschlossenem Deckel ziehen lassen.