Vegetarische Gemüsesuppe | Kalte Suppe aus Gemüse mit Joghurt

Vegetarische Gemüsesuppe

Kalte Suppe mit Gurken | Okroschka mit Wurst, Kartoffel und Kräutern

Vegetarische Gemüsesuppe

Vegetarische Gemüsesuppe

Eine leichte vegetarische Gemüsesuppe, die kalt super lecker schmeckt und an heißen Sommertagen erfrischt.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Kochzeit 25 Min.
Abkühlzeit 40 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
Gericht Suppen
Land & Region Rumänische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 299 kcal

Zutaten
  

  • 2 Kartoffeln
  • 3 Gurken kleine
  • 6 Radieschen
  • ½ Bund Dill
  • 3 Stiele Lauchzwiebel
  • 250 g Joghurt z.B. griechischer Naturjoghurt oder Saure Sahne
  • 350 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln mit Schale 20-25 Minuten lang weich kochen.
  • Abkühlen lassen, pellen und in kleine Würfel schneiden.
  • Gurken und Radieschen in feine Streifen schneiden.
  • Dill und Lauchzwiebel fein schneiden.
  • Kartoffeln mit Radieschen, Gurken und Kräutern in eine Schüssel geben und 30-40 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
  • Joghurt mit gekühltem Wasser in einer Schüssel mischen.
  • Das Gemüse mit der Joghurtsauce bedecken.
  • Die kalte Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und an heißen Sommertagen mit Brot genießen.

Nährwerte*

Kalorien: 299kcalKohlenhydrate: 54gEiweiß: 12gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 16mgNatrium: 96mgKalium: 1767mgBallaststoffe: 8gZucker: 14gVitamin A: 834IUVitamin C: 63mgKalzium: 255mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben für dieses Rezept sind für 1 Portion berechnet.

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Kalte bulgarische Suppe mit Gurken | Erfrischende Mahlzeit für einen heißen Tag

Vegetarische Gemüsesuppe
  • Rezept teilen
Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen