Vegetarischer Schaschlik aus Champignons und Sojasauce – Grillrezepte

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 174 kcal

Der Schaschlik aus Champignons schmeckt mit der pikanten Marinade super lecker. Die saftigen Champignons werden in einer Marinade aus Sojasoße, Ingwer, Leinöl und Sesam eingelegt. Auf Spießen gegrillt sehen die Pilze nicht toll aus, sie überzeugen auch geschmacklich.

Vegetarischer Schaschlik aus Champignons und Sojasauce - Grillrezepte
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Vegetarischer Schaschlik aus Champignons und Sojasauce - Grillrezepte


Utensilien

  • Messer
  • Champignonbürste
  • Löffel
  • Schüssel
  • Grill
  • Schaschlikspieße

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 2-3 EL Leinöl
  • Ingwerpulver, nach Geschmack
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesam
  • Pfeffer, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Champignons putzen und entweder ganz lassen oder in Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel Sojasauce mit Leinöl verrühren, Ingwerpulver, Sesam und Pfeffer zugeben.
  3. Die Champignons in die Marinade geben und 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Marinierte Champignons auf dem Grill verteilen oder auf Schaschlikspieße ziehen und auf den Grill legen.
  5. Die Champignons ca. 20 Minuten grillen, dabei wenden.
  6. Die gegrillten Champignons mit Petersilie bestreuen und warm servieren.
  7. Dazu kann ein frischer Salat gereicht werden.

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen