Schwedischer Schokoladenkuchen Kladdkaka
Eingelegte Gurken nach russischer Art
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 53 kcal
Meerrettich, Johannisbeerblätter, Knoblauch und Dill verleihen den Gurken ein angenehmes Aroma. Die Einlegegurken schmecken sehr knackig und können zu Kartoffeln oder einem Reisgericht serviert werden.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Snacks
Eingelegte Gurken nach russischer Art
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- 1-Liter-Glas
- Topf
Zutaten
- 2 kg Gurken, klein
- 10 Knoblauchzehen
- 3 Stängel Dill
- 1 Stange Meerrettich
- 1/2 Peperoni
- 5 Johannisbeerblätter
- Salz, grob, nach Geschmack
- Wasser, abgekocht
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Anleitung
- Die Gurken für 3-4 Stunden ins Wasser legen. Spitzen nach Bedarf abschneiden.
- Dillstängel in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und zusammenbinden.
- Knoblauchzehen schälen und halbieren.
- Meerrettich-Wurzel schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Eine Hälfte der Gewürze auf den Gefäßboden eines großen Glases legen.
- Dann die Gurken darauflegen und dann wieder Gewürze.
- Für den Sud 1 Liter Wasser mit 1 Handvoll groben Salz aufkochen und abkühlen lassen.
- Die Gurken mit dem Sud vollständig bedecken.
- Bei Zimmertemperatur mindestens 2-3 Tage stehen lassen. Danach kühl lagern!