Saftiger Apfelkuchen mit Walnüssen und Zimt
Birne Helene mit Schokosoße als Dessert
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 946 kcal
Herbstzeit ist Birnenzeit! Der süße Dessertklassiker mit zarter aromatischer Birne und herb-süßer Schokolade schmeckt fabelhaft. Der Nachtisch ist wirklich ein absoluter Hochgenuss.
Ähnliche Rezepte
- Apfel Monster als Party Snack - Dessert zu Halloween
- Joghurt mit Banane und Beeren als Frühstücksidee oder Dessert
- Gebratene Bananen in Karamellsauce als leckeres Dessert
- Erdbeer Crumble mit Vanilleeis als Dessert
- Sandwich mit Sahne und Obst zum Frühstück oder als Dessert
- French Toast mit Himbeeren als Frühstücksidee

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Desserts
Birne Helene mit Schokosoße als Dessert
Utensilien
- Messer
- Topf
- Löffel
- Dessertteller
Zutaten
- 4 Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 120 g Zartbitterschokolade
- 70 g Sahne
- 40 g Butter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Birnen schälen und den Boden flach zuschneiden.
- In einen Topf mit Zitronensaft und Zucker sowie 200 ml Wasser aufkochen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
- Die Birnen abtropfen und abkühlen lassen.
- Die Schokolade klein hacken.
- Mit der Sahne in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Dabei immer umrühren.
- Die Butter unterrühren und den Topf vom Herd ziehen.
- Die Birnen auf einen Dessertteller setzen und die Schokoladensauce darüber gießen.
- Birne Helene beliebig verzieren.