Birne Helene mit Schokosoße als Dessert

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 946 kcal

Herbstzeit ist Birnenzeit! Der süße Dessertklassiker mit zarter aromatischer Birne und herb-süßer Schokolade schmeckt fabelhaft. Der Nachtisch ist wirklich ein absoluter Hochgenuss.

Birne Helene mit Schokosoße als Dessert

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Birne Helene mit Schokosoße als Dessert


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Löffel
  • Dessertteller

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 70 g Sahne
  • 40 g Butter


Anleitung

  1. Die Birnen schälen und den Boden flach zuschneiden.
  2. In einen Topf mit Zitronensaft und Zucker sowie 200 ml Wasser aufkochen.
  3. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
  4. Die Birnen abtropfen und abkühlen lassen.
  5. Die Schokolade klein hacken.
  6. Mit der Sahne in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Dabei immer umrühren.
  7. Die Butter unterrühren und den Topf vom Herd ziehen.
  8. Die Birnen auf einen Dessertteller setzen und die Schokoladensauce darüber gießen.
  9. Birne Helene beliebig verzieren.

Nach oben scrollen