Auberginensalat mit Eiern, marinierten Zwiebeln und Mayonnaise
Gebackene Auberginen mit Parmesan, Semmelbrösel und Oregano
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 207 kcal
Aus einer Panade mit Parmesan und Semmelbröseln werden knusprige Auberginen Sticks im Ofen gebacken. Durch Oregano und Thymian sind die Auberginen aromatisch gewürzt und schmecken köstlich.

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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gebackene Auberginen mit Parmesan, Semmelbrösel und Oregano
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Teller
- Schneebesen
- Schüssel
Zutaten
- 2 Auberginen
- 130-160 g Semmelbrösel
- 30-40 g Parmesan
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- ¹⁄₂ TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 2-3 EL Olivenöl
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Anleitung
- Die Enden der Auberginen abschneiden.
- Das Gemüse der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Dann in ca. 1,2 cm dicke Stäbchen schneiden.
- Für die Panade in einem flachen Teller die Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, Thymian, Oregano, Pfeffer und Salz mischen.
- In einer Schüssel die Eier mit einem Schneebesen verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jedes Auberginensticks zuerst in die Eier tunken und dann in den Semmelbröseln rollen.
- Die Auberginen nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen.
- Auberginen mit Öl beträufeln.
- Die Auberginen 15-20 Minuten bei 200 ° C backen, bis die Sticks braun sind.
- Nach der Hälfte des Backvorgangs die Auberginen umdrehen und zu Ende backen.