Gegrillte griechische Lammspieße mit Zwiebeln und Paprika

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 286 kcal

Die Lammspieße mit Zwiebeln und Paprika werden sehr lecker. Durch die aromatische Marinade aus Olivenöl, Zwiebeln, Zitronensaft und Kräutern wird das Lammfilet sehr geschmackvoll und entwickelt schöne Röstaromen.

Gegrillte griechische Lammspieße mit Zwiebeln und Paprika

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Gegrillte griechische Lammspieße mit Zwiebeln und Paprika


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Kohlegrill
  • Grillspieße

Zutaten

  • 500 g Lamm Filet
  • 2 rote Zwiebeln
  • Olivenöl, nach Geschmack
  • 2 Zitronen
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Minze
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • Tomaten, klein
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Das Lammfilet in Würfel ca. 2 x 2 cm schneiden und in einen Topf legen.
  2. Olivenöl, fein gehackte Zwiebel, den Saft einer Zitrone, getrocknete Minze, Oregano, gehackte Petersilie, Pfeffer und Salz mischen.
  3. Die Marinade zum Fleisch geben, alles gut vermischen und zuerst bei Raumtemperatur 2 Stunden und danach im Kühlschrank 4-5 Stunden marinieren lassen.
  4. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit Zwiebeln und Paprika auf die Spieße ziehen.
  5. Auf den Kohlegrill legen und garen, jedoch nicht vollständig durchgaren. Innen sollte es leicht rosa bleiben.
  6. Kurz bevor das Fleisch fertig ist mit Zitronensaft beträufeln.

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