Herzhafte Nudeln mit Zwiebeln, Hackfleisch und Käse
Knusprig mit Knoblauch im Ofen gebackener Schweinebraten
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 250 Minuten | Kalorien je Portion: 232 kcal
Das Schweinefleisch ist besonders zart, saftig und sehr schmackhaft bei dieser Garmethode und hat eine leckere, knusprige Kruste. Das Geheimnis liegt darin, dass das Fleisch längere Zeit bei niedriger Temperatur gebacken wird.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Knusprig mit Knoblauch im Ofen gebackener Schweinebraten
Utensilien
- Messer
- Knoblauchpresse
- Auflaufform
Zutaten
- 2 kg Schweineschulter, ohne Knochen
- 1 TL Salz
- 1½ TL Pfeffer
- 1½ TL Knoblauchpulver
- 500 ml Hühnerbrühe, oder Wasser
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Anleitung
- Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
- Überflüssiges Fett abschneiden.
- Den Knoblauch abziehen, pressen und mit Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Schweineschulter mit dieser Gewürzmischung von allen Seiten einreiben.
- Das Fleisch in eine Auflaufform legen.
- So viel Hühnerbrühe eingießen, dass das Fleischstück damit ca. 1-1,5 cm bedeckt ist.
- Den Backofen auf 150°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Das Fleisch ca. 4 Stunden im Ofen backen.
- Zwischendurch mit Brühe auffüllen.
- Den Braten mit dem Bratenfond von Zeit zu Zeit begießen.
- Die Garzeit hängt vom Gewicht des Fleisches ab.
- Für je 450 g Fleisch benötigt man 40 Minuten Backzeit.
- 30 Minuten vor dem Ende der Backzeit die Backofentemperatur auf 200°C umschalten. So wird die Fleischkruste knuspriger.
- Schweinebraten bei Zimmertemperatur ca. 30-40 Minuten ruhen lassen.
- Das Fleisch vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
- Mit gekochtem Reis, Kartoffelpüree oder frischem Salat servieren.
Aus dem Bratenfond kann eine Sauce zubereitet werden.