Quinoa Porridge mit Apfel, Rosinen und Zimt zum Frühstück
Gekochte Eier in Tomatensauce mit Gewürzen und Knoblauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 521 kcal
Die Eier sind mit einer geschmackvollen Tomatensauce durchzogen, die Noten von Knoblauch, Ingwer und Gewürzen enthält und daher besonders lecker ist. Ein schnelles Gericht für Mittag oder Abendessen.
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Region: Asien
Küche: Orientalische Rezepte
Gekochte Eier in Tomatensauce mit Gewürzen und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, ca.1 Teelöffel
- ¼ TL Sternanis, gemahlen
- ¼ TL Kardamom, gemahlen
- ¼ TL Koriander, gemahlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 240 ml Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
- 100-150 g Tomatensauce
- 250-300 g Tomaten, in Würfeln geschnitten
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 6 Eier, gekocht
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Zwiebel in Viertelringe oder nach Wunsch auch kleiner hacken.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebel für 6 bis 8 Minuten anbraten.
- Gehackten Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Kardamom, Koriander und Kurkuma hinzugeben und gut vermischen.
- Brühe, Tomatensauce und gehackte Tomaten hinzugeben.
- Alles zusammen schmoren, bis die Sauce dicker wird.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gekochten Eier in die Sauce geben und für ein paar Minuten auf dem Herd lassen, damit sie warm werden.
- Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen und servieren.