Pikante Bärlauch Brötchen aus Hefeteig backen
Würziger Nudelsalat mit Rucola Pesto und grünem Spargel
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 205 kcal
Der Nudelsalat mit Pesto und grünem Spargel ist schnell und einfach zu machen und eignet sich super als leichte Feierabendküche. Grüner Spargel bereichert den leckeren Nudelsalat und das Rucola Pesto sorgt für eine angenehme Erfrischung und würzig nussige Note.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Nudelsalat ohne Mayo mit Rucola, Lachs und Erbsen
- Perfekte Beilage: Nudelsalat mit Rucola in 30 Minuten
- Spaghetthi mit Rucola Pesto, Cashewnüssen und Schafskäse
- Einfaches Spargelrisotto mit grünem Spargel und Parmesan
- Schneller Nudelsalat mit Rucola Pesto, Walnüssen und Tomaten
- Spargel Risotto - Italienische Reispfanne mit grünem Spargel

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Salate
Würziger Nudelsalat mit Rucola Pesto und grünem Spargel
Utensilien
- Stabmixer
- Rührbecher
- Kochtopf
- Nudelsieb
- Sparschäler
- Messer
- Salatschüssel
- Salatlöffel
- Pfanne
- Schneidebrett
Zutaten
- 250 g Muschelnudeln
- 200 g Grüner Spargel
- schwarze Oliven, optional
- 50 g Cherrytomaten
- 40 g Rucola
- 3 Blättchen Basilikum
- 25 g Cashewnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Parmesan
- 40 ml Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Zitronensaft
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rucola, Basilikum, Cashewnüsse, Knoblauchzehe, Parmesan und Olivenöl in einen schmalen Becher mit einem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Nudeln nach al dente kochen und mit dem Pesto-Dressing vermischen.
- Die Nudeln abkühlen lassen.
- Bei den grünen Spargelstangen die unteren, harten Enden abschneiden.
- Von unten her den Spargel bis zu einem Drittel der Länge mit dem Spargelschäler schälen und in 3-4 Stücke schneiden.
- Die Spargelstücke in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen.
- Die Cherrytomaten und die Oliven halbieren und mit dem Spargel zu den Nudeln geben.
- Den Nudelsalat mischen und etwas ziehen lassen.
grüner Spargel, Spargelsalat Rezepte, Gesund, Nudelsalat, Spargel Rezepte, Kochen, Salat, Spargel kochen, Vegetarisch, Beilage, Pesto Rezepte, Italienisch, Spargelsalat, Rucola Salat, Sommer, Pesto, Spargel, Rucola-Pesto, Lecker, Deutsche Küche, Würzig, Deutsch, Gastronomie, Deutsches Essen, Rezept, Deutsche Spezialitäten, Frisch