Mandelkekse mit Bananen, Zimt und Honig

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 288 kcal

Diese leckeren Kekse können ohne Weizenmehl zubereitet werden. Die Kekse werden mit Mandelmehl sehr aromatisch und duften herrlich. Bananen und Honig verleihen den Mandelkeksen eine angenehme Süße.

Mandelkekse mit Bananen

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 13

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Mandelkekse mit Bananen, Zimt und Honig


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backpapier
  • Gabel

Zutaten

1 Tasse Mandelmehl
¹⁄₄ TL Backpulver
¹⁄₄ TL Zimt, gemahlen
1 Prise Salz
2 reife Bananen
1 TL Honig


Anleitung

  1. Mandelmehl, Backpulver, Zimt und Salz miteinander mischen.
  2. Bananen mit einem Mixer pürieren.
  3. Die trockene Mischung und den Honig zu den Bananen geben und gründlich mischen.
  4. Das Backblech mit Backpapier abdecken.
  5. Den Teig kleksweise mit einem Löffel mit Abstand zueinander darauf legen.
  6. Die Kekse mit einer Gabel leicht andrücken.
  7. Die Mandelkekse im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Mandelmehl kann man auch super einfach selber zubereiten, dazu einfach eine Handvoll Mandeln in einer Kaffeemühle oder Mixer fein mahlen.

Nach oben scrollen