Würziger Schwarzer Tee mit Ingwer, Kardamom und Milch
Fleischeintopf mit Topinambur und Kartoffeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 190 Minuten | Kalorien je Portion: 637 kcal
Der Fleischeintopf mit Wurzelgemüse schmeckt nicht nur deftig gut, er wärmt an kalten Tagen auch von innen. Topinambur mit seinem nussig-süßlichen Geschmack ergänzt prima den Eintopf und passt gut zur kalten Jahreszeit.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Garen
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Fleischeintopf mit Topinambur und Kartoffeln
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Ofentöpfe
- Rührspatel
- Kartoffelschäler
- Schüssel
Zutaten
- 250 g Rindergulasch
- 250 g Schweinegulasch
- 2 Zwiebel
- 1 Karotte
- 5-6 Kartoffel
- 4-5 Knollen Topinambur
- Gemüsebrühe, nach Geschmack
- 4 Lorbeerblätter
- Petersilie, nach Geschmack
- Dill, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Öl, nach Geschmack
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Anleitung
- Fleisch in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten.
- Mit etwas Wasser 1,5 – 2 Stunden bei schwacher Hitze garen.
- Gelegentlich etwas Wasser hinzufügen.
- Zwiebelschale abziehen und die Zwiebel klein hacken.
- Zwiebel in einer Pfanne mit Öl goldgelb anbraten und am Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitgaren.
- Kartoffeln schälen und grob schneiden.
- Topinambur schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
- Karotte ebenso schälen und in Scheiben schneiden, diese nochmals halbieren.
- Kartoffeln, Topinambur und Karotten in einer Schüssel vermischen.
- Die Ofentöpfe mit Fleisch füllen.
- Gemüse schichten, Lorbeerblatt reinlegen und mit Gemüsebrühe bedecken.
- Die Ofentöpfe in den Backofen schieben und den Eintopf bei 200 Grad ca. 40 Minuten garen.
- Den Eintopf mit gehackten Dillkräutern und Petersilie garnieren und in den Ofentöpfen oder auf einem Teller servieren.
Den Eintopf mit Topinambur, Kartoffel und Fleisch mit einem frischen Salat z.B. Feldsalat oder Gurkensalat reichen.
Statt Topinambur kann der Kartoffeleintopf auch mit Zucchini gekocht werden.