Luftiger Schokokuchen mit Trockenpflaumen
Koreanische Suppe mit Rippchen und Rettich
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 148 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal
Dies ist eine leichte und köstliche Suppe aus der Koreanischen Küche. Die Suppe mit Rippchen und Chinesischem Rettich hat ein köstliches Aroma und passt wunderbar als Abendessen.
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Region: Asien
Küche: Koreanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Koreanische Suppe mit Rippchen und Rettich
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Rührlöffel
- Suppenkelle
- Suppenteller
- Messer
- Sparschäler
Zutaten
- 1,4 kg Rippchen vom Rind, kurz
- 2,5 l Wasser
- 1 Zwiebel
- 60 g Lauchzwiebel
- 250 g Daikon, Chinesischer Rettich
- 4 Knoblauchzehen
- 10 Pfefferkörner
- 1½ EL Sojasauce
- 2 TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- Chili, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Rippchen 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen, während dieser Zeit das Wasser mehrmals wechseln.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Rippchen hinein legen und 6-8 Minuten lang bei mittlerer Hitze garen.
- Die Rippchen heraus nehmen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Das Rindfleisch in einen Topf legen und 2½ Liter Wasser hinzu fügen.
- Grob gehackte Zwiebeln, die weißen Lauchzwiebeln, geschälten Daikon als ganzen, 3 Knoblauchzehen und Pfefferkörner dazu legen.
- Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Suppe bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und 90 Minuten kochen lassen.
- Die Rippchen und den Daikon aus der Suppe entnehmen.
- Die Brühe abseihen.
- Den Daikon in dünne Scheiben schneiden und mit den Rippchen in die Brühe zurück legen.
- Sojasauce und gehackten frischen Knoblauch dazu geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen.
- Die Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
- Die Suppe vor dem Servieren mit gehacktem Chili garnieren.