Aromatische Auberginen mit Knoblauch im Ofen gebacken
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 144 kcal
Ein sehr einfaches und köstliches Gemüserezept. Die gebackenen Auberginen mit Knoblauch sind würzig aromatisch und eine super Beilage zum Fleisch oder Fisch.
Ähnliche Rezepte
- Gebratene Auberginen mit Möhren, Knoblauch, Käse und Tomaten
- Überbackene Auberginen mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum
- Gedämpfte Auberginen mit Sojasauce, Knoblauch und Chili
- Gegrillte Auberginen Röllchen mit Walnüssen, Knoblauch und Kräutern
- Gefüllte Auberginen mit Tomaten und Mozzarella im Ofen
- Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta aus dem Ofen
Aromatische Auberginen mit Knoblauch im Ofen gebacken
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Küchenpinsel
- Backform
Zutaten
- 4 Auberginen
- 8 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3-4 EL Olivenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Auberginen in Scheiben schneiden.
- Jeweils kleine Einschnitte auf der Oberfläche machen.
- Den Knoblauch durch eine Presse geben und die Aubergine damit einreiben.
- Die Auberginen in eine Backform geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen.
- Die Auberginen bei 180 ° C ca. 20 Minuten backen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.