Vegetarischer Kartoffelauflauf mit Zucchini, Karotten und Zwiebeln
Frischer Feldsalat mit Feigen, Sesam und Ziegenkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 199 kcal
Gesund, frisch und lecker – so schmeckt dieser wunderbare Feldsalat mit Feigen und Ziegenkäse. Durch das fruchtige Dressing aus Beerenbalsamico hat der grüne Salat eine süßliche Note und mit Sesam und Walnussöl ein nussiges Aroma.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Frischer Feldsalat mit Feigen, Sesam und Ziegenkäse
Utensilien
- Salatschleuder
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Schälchen
- Salatbesteck
Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 3 Feigen
- 2-3 Snackgurken
- 1 Handvoll Heidelbeeren
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- 50 g Ziegenkäse
- 1 EL Sesam
- 2 EL Beerenbalsamico
- 2 EL Walnussöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Feldsalat putzen und in einer Schüssel auslegen.
- Die Feigen waschen und in Stücke schneiden.
- Heidelbeeren verlesen.
- Die Gurken in kleine Stücke schneiden.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Gurken, Feigen, Heidelbeeren und Lauchzwiebel auf den Feldsalat verteilen.
- Sesam darüber streuen.
- Zerbröselten Ziegenkäse darüber verteilen.
- Aus Beerenbalsamico, Öl, Salz und Pfeffer einen Dressing anrühren.
- Den Feldsalat vor dem Servieren mit Balsamico-Öl-Dressing beträufeln und servieren.