Frischer Feldsalat mit Feigen, Sesam und Ziegenkäse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 199 kcal

Gesund, frisch und lecker – so schmeckt dieser wunderbare Feldsalat mit Feigen und Ziegenkäse. Durch das fruchtige Dressing aus Beerenbalsamico hat der grüne Salat eine süßliche Note und mit Sesam und Walnussöl ein nussiges Aroma.

Frischer Feldsalat mit Feigen

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Frischer Feldsalat mit Feigen, Sesam und Ziegenkäse


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Schälchen
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 200 g Feldsalat
  • 3 Feigen
  • 2-3 Snackgurken
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • 50 g Ziegenkäse
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Beerenbalsamico
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Feldsalat putzen und in einer Schüssel auslegen.
  2. Die Feigen waschen und in Stücke schneiden.
  3. Heidelbeeren verlesen.
  4. Die Gurken in kleine Stücke schneiden.
  5. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  6. Gurken, Feigen, Heidelbeeren und Lauchzwiebel auf den Feldsalat verteilen.
  7. Sesam darüber streuen.
  8. Zerbröselten Ziegenkäse darüber verteilen.
  9. Aus Beerenbalsamico, Öl, Salz und Pfeffer einen Dressing anrühren.
  10. Den Feldsalat vor dem Servieren mit Balsamico-Öl-Dressing beträufeln und servieren.

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