Paprikasalat mit Tomaten, Eiern und Lauchzwiebeln
Fingerfood Käsebällchen mit Eiern, Karotten und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 228 kcal
Dieses leichte Fingerfood aus Eiern, Karotte und Käse schmeckt leicht und einfach köstlich. Der Knoblauch lässt die Käsebällchen pikant schmecken und der Käse hält die Eiermasse wunderbar zusammen.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
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Fingerfood Käsebällchen mit Eiern, Karotten und Knoblauch
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Löffel
- Teller
Zutaten
- 2 Eier, hartgekocht
- 1 Karotte, mittelgroß
- 100 g Käse, gerieben
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 EL Remoulade
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 8-10 Walnusshälften, zum Füllen
- 40 g Nüsse zerkleinert, zum Panieren
- Petersilie, zum Garnieren
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Anleitung
- Die Karotte auf einer Reibe fein reiben und in eine Schüssel geben.
- Die Eier ebenfalls fein reiben und umfüllen.
- Geriebenen Käse hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
- Remoulade dazu geben und alles zu einer einheitlichen Masse vermengen.
- 1-2 TL der Eiermasse entnehmen, mit einer Hälfte Walnuss füllen und zur kleinen Kugel formen.
- Die Käsebällchen in zerkleinerten Nüssen panieren und auf einen Teller legen.
- Mit Petersilie garnieren und servieren.