Französischer Kartoffelauflauf mit Rindfleisch und Käsekruste
Einfacher Schoko Streuselkuchen mit Mandeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 508 kcal
Der raffinierte Streuselkuchen ist super lecker. Der schokoladige Geschmack der Schoko Streuseln und der Rührkuchen mit Mandelmehl und Dinkelmehl passen perfekt zusammen. Der Schoko Streuselkuchen schmeckt mit einer Tasse Cappuccino oder einem Glas Milch köstlich.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Schoko Streuselkuchen mit Mandeln
Utensilien
- Küchenmaschine
- Küchenspatel
- Springform
Zutaten
Teig
- 100 g Margarine
- 80 g Zucker
- Vanillearoma, optional
- 2 Eier, Größe L
- 1 Prise Salz
- 100 g Dinkelmehl
- 50 g Mandelmehl
- ½ p. Backpulver
- 1 EL Mandelmilch
Streusel
- 80 g Butter, kalt, in Stücken
- 60 g Zucker
- 80 g Mehl
- 15 g Backkakao
- 10 g Mandelblättchen
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Anleitung
Rührteig vorbereiten
- Die Margarine mit dem Zucker und Vanille in einer Küchenmaschine verrühren.
- Die Eier und Prise Salz unterrühren.
- Dinkelmehl, Mandelmehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen.
Streuselteig zubereiten
- Kalte Butter, Mehl, Backkakao und Zucker zu einem Schoko Streuselteig rühren.
- Die Streusel über dem Rührteig verteilen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Den Streuselkuchen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und mit einer Tasse Cappuccino genießen.
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