Herzhaft und wärmend: Der rustikale Lammeintopf mit Kohl
Cremige Lasagne Suppe mit Hackfleisch, Tomatensauce und Lasagneblätter
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 535 kcal
Lasagne ist ein allseits beliebtes Gericht – wie wäre es mit einer Lasagne-Suppe? Von den Zutaten her erinnert die Suppe definitiv an den italienischen Klassiker und sie ist sehr nahrhaft, cremig und lecker. Für die Zubereitung eignet sich Schweine-, Rinder-, Hähnchenhackfleisch oder eine Kombination davon.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Menüart: Suppen
Cremige Lasagne Suppe mit Hackfleisch, Tomatensauce und Lasagneblätter
Utensilien
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Reibe
Zutaten
- 3-4 EL Pflanzenöl
- 500 g Hackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 650 g Tomatensauce
- ¼ TL rote Paprikaflocken
- ½ TL Oregano, getrocknet
- 2 TL Petersilie, getrocknet
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1500-1600 ml Hühnerbrühe
- 8-9 Lasagneblätter
- 100 g Mozzarella
- 40-50 g Parmesan
- 200 g Ricotta
- Kräuter, frisch, nach Geschmack
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Anleitung
- 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Hackfleisch hinzufügen und ca. 5-7 Minuten anbraten.
- Dabei häufig umrühren, damit keine großen Klumpen bleiben.
- Anschließend nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und ebenfalls klein hacken.
- Das restliche Pflanzenöl in einem Kochtopf erhitzen.
- Zunächst Zwiebeln hineingeben und ca. 5 Minuten andünsten.
- Danach Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten anbraten.
- Tomatenmark, Tomatensauce, Paprikaflocken, Oregano, Petersilie und Basilikum dazugeben.
- Anschließend das angebratene Hackfleisch untermengen.
- Alles mit der Hühnerbrühe übergießen und das Gemüse zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Lasagneblätter in mehrere kleineren Stücke brechen.
- Lasagneblätter in die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mozzarella auf einer groben Reibe und Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.
- Vor dem Servieren den Ricotta und die beiden geriebenen Käsesorten auf die Teller verteilen.
- Die Lasagne Suppe nach Belieben mit frischen gehackten Kräutern bestreuen.
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