Einfache Weihnachtsplätzchen mit Schneeflocken und Puderzucker

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal

Diese schneeweißen Weihnachtsplätzchen mit Puderzucker sind so locker und leicht. Aus einem Mürbteig mit Mehl und Speisestärke entstehen diese herrlich leckeren super zarten Plätzchen.

Einfache Weihnachtsplätzchen mit Schneeflocken und Puderzucker

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Einfache Weihnachtsplätzchen mit Schneeflocken und Puderzucker


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Frischhaltefolie

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 250 g Speisestärke
  • 80 g Puderzucker, zum Bestäuben


Anleitung

  1. Butter in eine Schüssel geben.
  2. Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und zur luftigen Buttermasse rühren.
  3. Vanille unterrühren.
  4. Mehl und Speisestärke zufügen und alles miteinander mixen.
  5. Den Teig mit den Händen zusammenkneten.
  6. Den Teig in drei Teile schneiden und zu Rollen formen.
  7. Die Teigrollen in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.
  8. Die Rollen in Scheiben schneiden, diese zu Kugeln formen und platt drücken.
  9. Auf den Plätzchen Schneeflocken aufdrucken oder beliebige andere Muster wie z.B. Sterne, Linien oder andere Formen.
  10. Die Weihnachtsplätzchen im vorheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
  11. Die ausgekühlten Weihnachtsplätzchen dick mit Puderzucker bestäuben und mit Tee genießen.

Nach oben scrollen