Knusprig gebratener Hecht mit Zitronen und Gemüsebeilage
Einfache Weihnachtsplätzchen mit Schneeflocken und Puderzucker
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal
Diese schneeweißen Weihnachtsplätzchen mit Puderzucker sind so locker und leicht. Aus einem Mürbteig mit Mehl und Speisestärke entstehen diese herrlich leckeren super zarten Plätzchen.
Ähnliche Rezepte
- Griechische Melomakarona Weihnachtsplätzchen mit Walnüssen
- Mantecado Spanische Weihnachtsplätzchen
- Köstliche Weihnachtsplätzchen mit Zuckerguss und Fondant
- Würzige Weihnachtsplätzchen mit Honig, Ingwer und Rum Zuckerguss
- Einfache Olaf Weihnachtsplätzchen mit Marshmallows
- Leichte Weihnachts Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Schneeflocken

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Einfache Weihnachtsplätzchen mit Schneeflocken und Puderzucker
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Frischhaltefolie
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 p. Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 250 g Speisestärke
- 80 g Puderzucker, zum Bestäuben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter in eine Schüssel geben.
- Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und zur luftigen Buttermasse rühren.
- Vanille unterrühren.
- Mehl und Speisestärke zufügen und alles miteinander mixen.
- Den Teig mit den Händen zusammenkneten.
- Den Teig in drei Teile schneiden und zu Rollen formen.
- Die Teigrollen in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.
- Die Rollen in Scheiben schneiden, diese zu Kugeln formen und platt drücken.
- Auf den Plätzchen Schneeflocken aufdrucken oder beliebige andere Muster wie z.B. Sterne, Linien oder andere Formen.
- Die Weihnachtsplätzchen im vorheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Die ausgekühlten Weihnachtsplätzchen dick mit Puderzucker bestäuben und mit Tee genießen.