Pikante Bärlauch Brötchen aus Hefeteig backen
Würziger Nudelsalat mit Rucola Pesto und grünem Spargel
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 205 kcal
Der Nudelsalat mit Pesto und grünem Spargel ist schnell und einfach zu machen und eignet sich super als leichte Feierabendküche. Grüner Spargel bereichert den leckeren Nudelsalat und das Rucola Pesto sorgt für eine angenehme Erfrischung und würzig nussige Note.
Ähnliche Rezepte
- Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten und grünem Spargel
- Einfacher Nudelsalat ohne Mayo mit Rucola, Lachs und Erbsen
- Einfacher Nudelsalat mit Pesto, Pinienkernen und Parmesan
- Leckerer Nudelsalat mit Shrimps, Paprika und grünem Spargel
- Kalte Gazpacho Suppe mit grünem Pesto - Spanische Tomatensuppe
- Pasta mit grünem Spargel, Bacon und Käse aus der Pfanne

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Salate
Würziger Nudelsalat mit Rucola Pesto und grünem Spargel
Utensilien
- Stabmixer
- Rührbecher
- Kochtopf
- Nudelsieb
- Sparschäler
- Messer
- Salatschüssel
- Salatlöffel
- Pfanne
- Schneidebrett
Zutaten
- 250 g Muschelnudeln
- 200 g Grüner Spargel
- schwarze Oliven, optional
- 50 g Cherrytomaten
- 40 g Rucola
- 3 Blättchen Basilikum
- 25 g Cashewnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Parmesan
- 40 ml Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Zitronensaft
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rucola, Basilikum, Cashewnüsse, Knoblauchzehe, Parmesan und Olivenöl in einen schmalen Becher mit einem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Nudeln nach al dente kochen und mit dem Pesto-Dressing vermischen.
- Die Nudeln abkühlen lassen.
- Bei den grünen Spargelstangen die unteren, harten Enden abschneiden.
- Von unten her den Spargel bis zu einem Drittel der Länge mit dem Spargelschäler schälen und in 3-4 Stücke schneiden.
- Die Spargelstücke in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen.
- Die Cherrytomaten und die Oliven halbieren und mit dem Spargel zu den Nudeln geben.
- Den Nudelsalat mischen und etwas ziehen lassen.
Rucola-Pesto, Lecker, Deutsche Küche, Würzig, Deutsch, Gastronomie, Deutsches Essen, Rezept, Deutsche Spezialitäten, Frisch, grüner Spargel, Spargelsalat Rezepte, Gesund, Nudelsalat, Spargel Rezepte, Kochen, Salat, Spargel kochen, Vegetarisch, Beilage, Pesto Rezepte, Italienisch, Spargelsalat, Rucola Salat, Sommer, Pesto, Spargel