Würziger Schichtsalat mit Hähnchenbrustfilet, Eiern und Käse

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 93 kcal

Der Schichtsalat besteht aus Hähnchenbrustfilet, Eiern und Käse. Durch die in Essig eingelegte Zwiebeln schmeckt der Salat würzig und pikant und ist perfekt für einen festlichen Tisch.

Würziger Schichtsalat mit Hähnchenbrustfilet

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Würziger Schichtsalat mit Hähnchenbrustfilet, Eiern und Käse


Utensilien

  • Topf
  • Eierkocher
  • Sieb
  • Salatschüssel
  • Reibe
  • Messer
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Essig, 9%
  • 3 EL Wasser
  • 100 g Käse
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet 20-25 Minuten im Salzwasser kochen.
  2. Das Fleisch abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Eier 5-7 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
  4. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, mit kochendem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen.
  5. Den Essig mit Wasser vermischen und zu den Zwiebeln hinzufügen.
  6. 15 Minuten marinieren, danach das Essigwasser abgießen und die Zwiebeln im Sieb abtropfen lassen.
  7. Die Zwiebel leicht auspressen.
  8. Eier und Käse auf einer groben Reibe reiben.
  9. Den Salat schichten: Hähnchenbrustfilet, Zwiebel, Eier, Käse.
  10. Jede Schicht bis auf die letzte mit einem Mayonnaise-Netz garnieren.

Nach oben scrollen