Einfacher Quarkauflauf mit Hüttenkäse, Muskatnuss und Mozzarella
Würziger Schichtsalat mit Hähnchenbrustfilet, Eiern und Käse
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 93 kcal
Der Schichtsalat besteht aus Hähnchenbrustfilet, Eiern und Käse. Durch die in Essig eingelegte Zwiebeln schmeckt der Salat würzig und pikant und ist perfekt für einen festlichen Tisch.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Würziger Schichtsalat mit Hähnchenbrustfilet, Eiern und Käse
Utensilien
- Topf
- Eierkocher
- Sieb
- Salatschüssel
- Reibe
- Messer
- Salatbesteck
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 3 EL Essig, 9%
- 3 EL Wasser
- 100 g Käse
- Mayonnaise, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Das Hähnchenbrustfilet 20-25 Minuten im Salzwasser kochen.
- Das Fleisch abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Eier 5-7 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, mit kochendem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen.
- Den Essig mit Wasser vermischen und zu den Zwiebeln hinzufügen.
- 15 Minuten marinieren, danach das Essigwasser abgießen und die Zwiebeln im Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebel leicht auspressen.
- Eier und Käse auf einer groben Reibe reiben.
- Den Salat schichten: Hähnchenbrustfilet, Zwiebel, Eier, Käse.
- Jede Schicht bis auf die letzte mit einem Mayonnaise-Netz garnieren.