Mit Fleisch und Tomaten gefüllte Paprikaschoten
Zarte Apfelmarmelade mit Weintrauben für den Winter
Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 210 kcal
Früchte ernten, vorbereiten und Marmelade selbst herstellen. Dieses Rezept ergibt eine unglaublich leckere Apfelmarmelade mit Weintrauben, das als Brotaufstrich zum Frühstück sich genießen lässt. Dieses Rezept ergibt ca.1 Liter Marmelade und noch etwas zu Probieren für zwischendurch!
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Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Zarte Apfelmarmelade mit Weintrauben für den Winter
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Sieb
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 1 kg Weintrauben
- 120 ml Wasser
- 500 g Zucker
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Anleitung
- Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Apfelstücke und Trauben in einen Kochtopf geben und Wasser hinzugeben.
- Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Obstmasse durch ein Sieb passieren, um Traubenkerne und Obstschale zu entfernen.
- Zucker zum Obstpüree hinzufügen und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
- Dann ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen.
- Anschließend noch ca. 5-10 Minuten bei niedriger Hitze garen.
- Den entstandenen Schaum von der Oberfläche immer wieder entfernen.
- Die fertige Apfelmarmelade in sterilisierte Gläser umfüllen und verschließen.
- Anschließend die Gläser umdrehen, mit einer Decke abdecken und abkühlen lassen.