Herzhafte kleine Käsekuchen aus Hefeteig
Zarter Kohlrabi in Sahnesoße mit Lachs
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 456 kcal
Kohlrabigemüse in Sahnesoße ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Diese köstliche Beilage schmeckt sehr zart und passt wunderbar zum gebratenen Lachs.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Hauptgerichte
Zarter Kohlrabi in Sahnesoße mit Lachs
Utensilien
- Messer
- Kochtopf
- Sieb
- Rührspatel
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 2 Kohlrabi, mittelgroß
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Stück Butter
- 250 ml Kochwasser, von Kohlrabi
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Sahne
- Muskat, nach Geschmack
- Petersilie, nach Belieben
- 2 Lachsfilets
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Kohlrabi schälen, den Stielansatz stark abschneiden.
- Kohlrabi zuerst in 1 cm dicke Scheiben und diese dann in 1cm dicke Stifte schneiden.
- Kochtopf mit Wasser füllen.
- Salz, Zucker und Butter zugeben.
- Kohlrabi hineingeben und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und Kohlrabi ca. 5 Minuten bissfest garen.
- Das Gemüse in ein Sieb gießen und den Kochsud auffangen.
- Die Butter in einem Topf erhitzen.
- Das Mehl zugeben und zu einer Mehlschwitze verrühren.
- Mit dem Kochwasser der Kohlrabi ablöschen und aufkochen.
- Mit Sahne abrunden.
- Frisch geriebenen Muskat und Petersilie hinzufügen.
- Lachfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Die Sauce gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
- Kohlrabi zugeben und in der Sauce erwärmen.
- Kohlrabi in Sahnesoße auf Tellern anrichten und Lachs darauf legen.