Aromatische Schoko Cookies mit Buttercreme, Zimt und Ingwer

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 798 kcal

Ein weiches Dessert mit einer cremigen Füllung und einem würzigen Aroma von Ingwer und Zimt. Die selbstgemachten Schoko Cookies schmecken sehr zart und zergehen mit der Buttercreme buchstäblich im Mund.

Aromatische Schoko Cookies mit Buttercreme

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Aromatische Schoko Cookies mit Buttercreme, Zimt und Ingwer


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Handmixer
  • Rührschüssel

Zutaten

Kekse

  • 190-200 g Mehl
  • 1¹⁄₂ TL Backpulver
  • 2 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • ¹⁄₄ TL Salz
  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei large
  • 85 g Melasse, oder flüssiger Honig

Füllung

  • 80-100 g Butter
  • 300-400 g Zucker
  • 1¹⁄₂ EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Kakaopulver, nach Belieben


Anleitung

Kekse

  1. Mehl, Backpulver, Ingwer, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Sollten es Schokoladenkekse werden, kann ein Teil des Mehls durch die gleiche Menge Kakaopulver ersetzt werden.
  3. In einer separaten Schüssel weiche Butter und den Zucker mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen.
  4. Ei, Melasse oder Honig und trockene Zutaten hinzu fügen.
  5. Bei niedriger Geschwindigkeit bis zu einem glatten Teig mixen.
  6. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  7. Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, dabei etwas Abstand von den Cookies lassen.
  8. Die Cookies 20 Minuten bei 180 Grad backen.
  9. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Füllung

  1. Die weiche Butter und den Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren.
  2. Zitronensaft einfüllen und erneut verrühren.
  3. Die abgekühlten Kekse paarweise aufteilen.
  4. Einen Löffel Creme auf einen Keks geben und auf den anderen Keks drücken.

Nach oben scrollen