Bananenbrot mit Nüssen, Honig und Dinkelmehl
[yasr_visitor_votes]
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 353 kcal
Das Bananenbrot ist super lecker, gesund und total unkompliziert in der Zubereitung. Das Bananenbrot wird mit Honig herrlich süß und schmeckt nicht nur den Kindern. Das Brot ist wunderbar als Pausensnack oder zum Tee.
Ähnliche Rezepte
- Schoko Bananenbrot mit Haferflocken und Mandeln - Brot ohne Mehl
- Leckeres Kürbisbrot aus Dinkelmehl mit Eiern und Milch
- Veganes Bananenbrot mit Sojamilch und Schokolade
- Griechischer Joghurt mit Himbeeren, Bananen und Nüssen
- Zartes Bananenbrot mit Walnüssen, Vanille und Olivenöl
- Bananenbrot mit Nüssen und Buttermilch
Bananenbrot mit Nüssen, Honig und Dinkelmehl
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Gabel
- Kastenform
- Löffel
Zutaten
- 4 Bananen, sehr reif
- 60 g Honig
- 3 Eier
- 400 g Dinkelmehl
- 240 ml Milch, 3,8 % Fett
- 1 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- Vanillemark, nach Belieben
- 3 EL Neutrales Öl
- Nüsse, nach Belieben
Anleitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Geschälte Bananen zusammen mit dem Honig in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zermatschen.
- Die Eier zugeben und mit den pürierten Bananen verrühren.
- Dinkelmehl, Backpulver, Vanille, Prise Salz sowie Öl unterrühren.
- Nach und nach die Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Nach Belieben können auch Nüsse mit reingegeben werden.
- Den Teig in eine Kastenform füllen.
- Das Bananenbrot ca. 50 Minuten im Ofen backen.
Klicke auf die Sterne um zu bewerten!
Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.