Mandarinen Chutney Sauce mit Datteln, Knoblauch und Gewürzen
Knusprige Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Speck
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 314 kcal
Diese Bratkartoffeln sind einfach zubereitet und schmecken köstlich! Innen weich, außen mit einer goldenen Kruste – so schmecken sie doch schmecken am besten!
Ähnliche Rezepte
- Fischfrikadellen mit Lachs und gekochten Kartoffeln
- Bratkartoffeln mit Tomaten, Zucchini und roten Zwiebeln
- Bratkartoffeln mit gekochten Kartoffeln aus der Pfanne
- Knusprige Hähnchenschnitzel mit einer Panade aus Kartoffeln
- Tiroler Gröstl - Bratkartoffeln mit Fleisch, Speck und Ei
- Bratkartoffeln mit Tomaten, grünen Bohnen und Feta Käse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Knusprige Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Speck
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, mit Schale gekocht
- 100 g Schinkenspeckwürfel
- 1 Zwiebel
- Butter, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben oder kleine Stückchen schneiden.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Den Schinkenspeck mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter kross braten.
- Die Kartoffeln dazu geben und knusprig braten.
- Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.
- Bratkartoffeln sind eine herrliche Beilage, wenn sie knusprig sind.
- Zu Bratkartoffeln passt ein frischer Gurkensalat.
Für Bratkartoffeln eignen sich am besten festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln wie Belena oder Linda.
Kochen, Pfannengericht, Deutsches Essen, Aromatisch, Rustikal, Deutsche Spezialitäten, Lecker, Speckstreifen, Kartoffel Rezepte, Zubereitung, Herzhafte Küche, Knusprig, Bratkartoffeln, Rezept, Kartoffelgericht, Beilage, Gebraten, Hausgemacht, Kartoffelrezept, Kartoffeln, Deutsche Küche, Speck, Kartoffel, Genuss, Braten, Deutsch