Eier Omelett mit Brokkoli und Karotten aus dem Backofen
Brot mit frischer Hefe einfach selber backen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 486 kcal
Mit diesem Rezept ist Brot backen überhaupt nicht schwer. Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten und nach 2 Stunden Ruhezeit kann das Brot gebacken werden. Das Brot wird innen sehr weich und außen bekommt es eine krosse goldene Kruste.
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Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Brot & Brötchen
Brot mit frischer Hefe
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer mit Knethacken
- Klarsichtsfolie
- Mehlsieb
- Brot Backform
Zutaten
- 1½ TL Salz
- 5 g Frische Hefe
- 370 ml Wasser
- 500 g Mehl
- 1 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Salz und Hefe in einer Schüssel in warmem Wasser auflösen.
- Mehl durch ein Mehlsieb geben.
- Das gesiebte Mehl zur Hefe geben und etwa eine halbe Minute lang zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig in eine große Schüssel legen und mit einer Klarsichtfolie abdecken.
- Zwei Stunden in einer warmen Umgebung stehen lassen.
- Auf der Arbeitsfläche etwas Mehl verteilen.
- Den Teig mit den Händen zu einer flachen Form kneten.
- Danach jede Kante in Form eines Umschlags leicht nach innen falten.
- Eine Backform mit Öl einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Den Brotteig mit der glatten Seite nach oben in die Backform legen.
- Mit Mehl bestreuen, mit einem Handtuch abdecken und eine halbe Stunde lang stehen lassen.
- Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppelt haben.
- Den Backofen auf 220° C vorheizen.
- Einen Topf mit kochendem Wasser für 5–10 Minuten in den Ofen stellen und danach herausnehmen.
- Das Brot ca. 40-50 Minuten im Ofen backen.
- Wenn das Brot fertig ist, mit einem Handtuch abdecken und abkühlen lassen.