Einfacher Spargel mit Hollandaise, Zitronen und Kabeljaufilets
Cremige Kartoffelsuppe mit Karotten, Sellerie und Würstchen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 245 kcal
Diese cremige und geschmackvolle Kartoffelsuppe mit Gemüse und Würstchen ist perfekt für ein herzhaftes Abendessen geeignet. Durch die Kräuter erhält die Suppe ein fein abgestimmtes Aroma und kann beim Servieren mit Sahne prima abgerundet werden.
Ähnliche Rezepte
- Herzhafte Kartoffelsuppe mit Sellerie und Würstchen
- Cremige Rote Beete Suppe mit Karotten, Kartoffeln und Sellerie
- Leichter Karotten Sellerie Salat mit Zitronendressing
- Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen, Karotten, Zucchini und Reis
- Hühnersuppe mit Porree, Karotten, Sellerie und Pflaumen
- Cremige Käsesuppe mit Bier, Sellerie und feiner Speckeinlage

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Suppen
Cremige Kartoffelsuppe mit Karotten, Sellerie und Würstchen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Rührlöffel
- Pürierstab
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 3 Karotten
- 150 g Selleriewurzel
- 1 Lauch
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 l Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 4-6 Würstchen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Sahne, oder Schmand nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln, Karotten und Selleriewurzel schälen und in große Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Lauch fein würfeln.
- Die Petersilie fein hacken.
- Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Die Zwiebeln darin 5 Minuten goldgelb anbraten.
- Majoran, Kartoffeln, Lauch, Karotten und Selleriewurzel in den Topf geben.
- Das Gemüse unter Rühren 2 Minuten lang anbraten.
- Mit Brühe aufgießen und Lorbeerblatt hinzufügen.
- Die Suppe 30 Minuten bei niedriger Temperatur unter geschlossenem Deckel kochen.
- Die Würstchen in feine Scheiben schneiden.
- Die Suppe vom Herd nehmen.
- Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Würstchen unter die Kartoffelsuppe rühren.
- Die Suppe unter geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen.
- Nach Geschmack kann die Kartoffelsuppe mit Sahne oder Schmand serviert werden.