Kubanischer Mojito Cocktail mit Limetten, Rum und Minze
Cremiger Käsekuchen mit Erdbeeren und Schokolade
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 683 kcal
Der Käsekuchen schmeckt extrem lecker und herrlich sommerlich. Süße, frische Erdbeeren werden mit einer cremigen Käsemasse auf einem Teigboden kombiniert und mit Schokolade verziert. Der cremige Käsekuchen mit Erdbeeren ist für alle Käsekuchen-Fans ein Muss!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Cremiger Käsekuchen mit Erdbeeren und Schokolade
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Handmixer
- Eckige tiefe Backform 20×25 cm
- Messer
- Schälchen
- Löffel
- Gabel
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 100 g Butter
Füllung
- 600 ml Milch
- 2 p. Vanillepuddingpulver
- 1 kg Quark
- 180 g Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 2 TL Zitronenschale
- 200 ml Öl
Topping
- 60 g Erdbeeren, frisch
- 20 g Kuvertüre, Zartbitter
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Anleitung
Teig zubereiten
- Die Butter mit dem Zucker und dem Mehl zu einem Teig verkneten.
- Eine kleine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Backform drücken.
- Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den Teigboden 15 Minuten bei 180 Grad vorbacken.
Füllung vorbereiten
- 150 ml von der Milch mit dem Puddingpulver in einem separaten Schälchen glatt rühren.
- Quark mit Zucker und Eiern in einer großen Schüssel verrühren.
- Vanilleextrakt und Zitronenschale unterrühren.
- Die restliche 450 ml Milch und das Öl zugeben.
- Das angerührte Puddingpulver in die Käsemasse gießen.
- Die Backofentemperatur auf 160 Grad reduzieren.
- Die Quarkmasse in die Backform gießen.
- Den Käsekuchen ca. 70 Minuten backen.
- Den Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Den Käsekuchen in Stücke portionieren.
Topping
- Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Erdbeeren auf den Käsekuchenstücken anrichten.
- Die Kuvertüre schmelzen und über die Kuchenstücke verteilen.
- Den Käsekuchen gekühlt servieren.