Cremiger Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Butter

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 275 kcal

Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln geht ganz schnell, ist unkompliziert und einfach lecker. Mit Butter verfeinert und mit Muskat und Pfeffer abgeschmeckt ist das Kartoffelpüree eine tolle Beilage zum Fleisch, Fisch oder Kohl.

Cremiger Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Butter

Cremiger Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Butter

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 180 ml Milch
  • 3 EL Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskatnuss, nach Belieben
  • Röstzwiebeln, nach Belieben

Utensilien

  • Kartoffelschäler
  • Topf
  • Kartoffelstampfer

Anleitung

  1. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  2. In einem Topf mit Salzwasser ca. 25 Minuten zugedeckt kochen.
  3. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  4. Milch und Butter nach und nach unterrühren.
  5. Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Röstzwiebeln servieren.

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