Dinkelbrot mit Haferflocken und Kürbiskernen | Backen Rezepte

Dinkelbrot mit Haferflocken und Kürbiskernen - Backen Rezepte

 

Fladenbrot Hefebrot | Türkisches Brot

Plista Feed 1

YieldScale Content 1

Dinkelbrot mit Haferflocken und Kürbiskernen - Backen Rezepte

Dinkelbrot mit Haferflocken und Kürbiskernen

Bitte Rezept bewerten

4.67 von 9 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 50 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 50 Min.
Gericht Gebäck
Region Deutsche Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 177 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 1 TL Salz
  • 450 ml Wasser lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Haferflocken
  • Kürbiskerne nach Geschmack
  • Öl

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Hefe im lauwarmen Wasser lösen.
  • Das Dinkelmehl nach und nach einrühren.
  • Das Dinkelvollkornmehl zugeben und alles gut verkneten.
  • Dem Brotteig Kürbiskerne und Haferflocken beimengen.
  • Die Brotbackform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
  • Den Teig in die Form füllen.
  • Mit Kürbiskernen bestreuen.
  • Das Brot in den kalten Backofen stellen und ca. 50 min bei 225°C backen.
  • Das Brot aus der Form stürzen und etwas abkühlen lassen.

Video

Tipp

Das Dinkelbrot mit einer Suppe oder Tasse Milch genießen.

Adsense 4

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 177kcalKohlenhydrate: 38gEiweiß: 6gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 42mgKalium: 187mgBallaststoffe: 6gZucker: 1gKalzium: 13mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Dinkelbrot mit Haferflocken und Kürbiskernen - Backen Rezepte Dinkelbrot mit Haferflocken und Kürbiskernen - Backen Rezepte Dinkelbrot mit Haferflocken und Kürbiskernen - Backen Rezepte Dinkelbrot mit Haferflocken und Kürbiskernen - Backen Rezepte

Faltenbrot mit Bärlauch | Leckeres Brot zum Grillen

Scroll to Top