Knusprige Kartoffelchips selber machen
Einfacher Rhabarberkuchen mit Mandeln und Vanille
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 841 kcal
Rhabarberkuchen ist im Frühling und Sommer ein sehr beliebtes Rezept und kommt immer gut an. Aus einem einfachen Rührteig mit Vanillepudding und süß säuerlichem Rhabarber sorgt der Kuchen für Sommerfeeling auf der Kaffeetafel.
Ähnliche Rezepte
- Fruchtiger Genuss: Einfacher Rhabarberkuchen mit Erdbeeren
- Süß und sauer vereint: Einfacher Rhabarberkuchen
- Einfacher und schneller Rhabarberkuchen
- Weiche Zimtsterne Weihnachtsplätzchen mit Mandeln und Vanille
- Saftiger Kirschkuchen mit Mandeln und Vanille
- Einfacher Rhabarberkuchen mit Quark und Streuseln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Rhabarberkuchen mit Mandeln und Vanille
Utensilien
- Backpapier
- Eckige Backform
- Schüssel
- Handmixer
- Küchenspatel
- Messer
- Sparschäler
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 Tasse Wasser
- 180 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 Packungen Vanillepudding
- 1 Packung Backpulver
- 800-1000 g Rhabarber
- 3 Eier
- 100 g Mandelblättchen
- Puderzucker, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Eier, Zucker und Wasser in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Mehl, Puddingpulver und Backpulver hinzusieben.
- Gut unter die Eiermasse rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und mit einem Küchenspatel glatt streichen.
- Rhabarber darauf verteilen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Den Rhabarberkuchen etwa 40 Minuten bei 180 Grad backen.
- Anschließen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.