Erdbeerkuchen mit Vanillepudding – Sommerkuchen mit Erdbeeren
Eiskaffee mit Minze und Sahne – Kaltgetränk für den Sommer
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 245 kcal
Die erfrischenden Aromen von Kaffee und Minze sorgen für einen Energieschub und gute Laune. Eine perfekte und willkommene Kombination für heiße Sommertage!
Ähnliche Rezepte
- Origineller Eiskaffee mit Kokosmilch, Kardamon und Muskatnuss
- Aromatischer Eiskaffee mit Kakao und Minze
- Eiskaffee Cocktail mit Milch und Schokolade selber machen
- Aromatischer Eiskaffee mit Vanilleeis, Milch und Wasser
- Aromatischer Eiskaffee mit Milch, Meersalz und Honig
- Schneller Espresso Eiskaffee mit Schokolade und Sahneeis

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Eiskaffee mit Minze und Sahne Kaltgetränk für den Sommer
Utensilien
- Shaker
- Stößel
- Großes Kaffeeglas
Zutaten
- 250 ml schwarzer Kaffee, stark
- 6-8 Zweige Minze
- 2 TL Zucker
- 60 ml Schlagsahne, oder Kaffeemilch
- Eiswürfel, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kaffee zubereiten und erkalten lassen.
- Minzblätter und Zucker in einen Shaker geben und mit einem Stößel etwas ausdrücken.
- Kaffee, Schlagsahne oder Kaffeemilch und Eiswürfel hinzufügen.
- Den Shaker verschießen und ca. 15 Sekunden lang gut schütteln.
- Den fertigen Eiskaffee in ein großes Glas gießen, mit Minzblättern dekorieren und kalt genießen.
Anstatt eines Shakers kann man auch gut ein passendes Marmeladenglas mit Deckel verwenden.