Klassische Erdnussbutter selber machen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 434 kcal
Selbst gemachte Erdnussbutter schmeckt super lecker. Ob als Brotaufstrich oder Beigabe in Smoothie oder Creme – die selbst gemachte Erdnussbutter ist in Nullkommanichts hergestellt und schmeckt einfach unwiderstehlich gut.
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Utensilien
- Küchenmaschine
- Glas
Zutaten
- 300 g Erdnüsse, geröstet
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker, oder Honig
- 1 EL Pflanzenöl
Anleitung
- Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
- Salz und Zucker oder Honig nach und nach hinzufügen und weiter mixen. Es ist besser nicht alles auf einmal hinzuzufügen um die Masse nach eigenem Geschmack anzupassen.
- Das Öl in die Erdnusspaste hinzugeben um eine gleichmäßige Konsistenz zu erzielen.
- Die fertige Erdnussbutter in ein Glas umfüllen.
- Erdnussbutter auf dem Brot genießen.
In einem fest verschlossenen Glas kann sich die Erdnussbutter im Kühlschrank ca. ein Monat halten. Durch die Beigabe in Smoothies bekommen sie einen nussigen Geschmack.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.