Würzige Schaschlik Fischspieße in Joghurt-Ingwer Marinade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 129 kcal
Die Herstellung der Marinade ist simpel. Aber genau die ist hier der Hauptakteur! Sie macht den Fisch unglaublich lecker und würzig. Die Fischspieße lassen sich auch mit Gemüse wie z.B. Zucchini und/ oder Paprika erweitern. So entsteht eine vollwertige Mahlzeit auf einem Spieß! Und ein frischer Salat passt sowieso immer zum Grillen.
Ähnliche Rezepte
- Lamm Schaschlik in Granatapfel Marinade mit Zwiebeln und Öl
- Schaschlik aus Leber und Nieren in Tomaten und Rotwein Marinade
- Schaschlik aus Schweinefleisch mit Knoblauch und Kokosmilch Marinade
- Schaschlik mit Mayonnaise Marinade
- Schaschlik aus Schweinefilet in süßer Marinade
- Schaschlik aus Schweinefilet mit Weißwein Marinade | Grillrezepte
Würzige Schaschlik Fischspieße in Joghurt-Ingwer Marinade
Utensilien
- Reibe
- Zitruspresse
- Messer
- Schneidebrett
- Stabmixer
- Schüssel
- Grillspieße
- Grill
Zutaten
- 1 Zitrone
- 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm
- 1 TL Kurkuma
- 1-2 Zweige Minze
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Chiliflocken, getrocknet
- 4 EL Naturjoghurt, ungesüßt
- 500 g Fischfilets
- Zucchini, nach Belieben
- Paprika, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben.
- Zitronensaft mit Hilfe der Zitruspresse auspressen.
- Ingwer in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauchzehen schälen.
- Zitronenabrieb, Zitronensaft, Ingwer, Kurkuma, Minze, Knoblauch und Chili mit einem Stabmixer zerkleinern.
- In diese Mischung Joghurt dazugeben und verrühren.
- Fischfilets unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In eine Schüssel mit der Marinade geben und umrühren, bis alle Fischstücke gleichmäßig mit der Marinade abgedeckt sind.
- Die einzelnen Fischstücke auf Spieße ziehen.
- Nach Belieben kann man Zucchini und/oder Paprika in Stücke schneiden und ebenfalls auf die Spieße z.B. abwechselnd aufspießen.
- Die Fischspieße ein paar Minuten auf jeder Seite grillen, damit sie gut gebräunt sind.
Wenn man Holzspieße verwendet, sollte man diese vorher ca. 15-20 Minuten im Wasser einweichen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.