Keftedes Fleischbällchen aus Rind und Lamm

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 983 kcal

Keftedes sind deftige Fleischbällchen aus der Griechischen Küche. In diesem Rezept werden sie aus Rind und Lamm zubereitet. Mit Pita, Zaziki-Sauce, frischem Gemüse, Kräutern und Oliven serviert, schmecken die Keftedes am besten.

Keftedes Fleischbällchen aus Rind und Lamm

Keftedes Fleischbällchen aus Rind und Lamm


Utensilien

  • Schüssel
  • Zerkleinerer
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Wender

Zutaten

  • 4 Weißbrot, in Scheiben
  • 2 EL Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Minze, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 230 g Rinderhackfleisch
  • 230 g Lammhackfleisch
  • 4 Eier
  • 60-100 g Mehl
  • 500 ml Pflanzenöl

Anleitung

  1. Die Weißbrotscheiben eine Weile in der Milch einweichen lassen.
  2. Knoblauch, Zwiebel in Stücken, Minze, Salz und Pfeffer in einem Zerkleinerer klein hacken.
  3. Die überschüssige Milch vom Brot ausdrücken.
  4. Das Brot in einer Schüssel mit Zwiebelmasse, Hackfleisch und Eiern vermengen.
  5. Aus der Hackmasse kleine Keftedes mit einem Durchmesser von 3-5 cm von Hand formen.
  6. Das Mehl in einen tiefen Teller sieben und die Keftedes darin panieren.
  7. Die Keftedes auf ein Backblech legen und diese ein wenig platt andrücken.
  8. Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  9. Die Keftedes in die Pfanne legen und ca. 10 Minuten anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind.
  10. Die Keftedes auf ein Papiertuch legen um überschüssiges Öl zu entfernen.

Zu griechischen Keftedes Fleischbällchen passt Pita, Zaziki und frischer Salat prima.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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