Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerguss backen
Fleischsalat mit Käse, Eiern, Äpfeln und Mandeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 200 kcal
Ein leckerer herzhafter Fleischsalat mit Hähnchenbrust, Käse und Eiern schmeckt würzig und ist nicht zu schwer. Die Äpfel verleihen dem Salat eine fruchtige und saftige Note. Der Salat wird in Form von Tannenzapfen mit Mandeln angerichtet und ist genau richtig für die Festtage.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Fleischsalat mit Käse, Eiern, Äpfeln und Mandeln
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Sieb
- Großer Servierteller
Zutaten
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Eier, hartgekocht
- 200 g Äpfel
- 50 g Zwiebel
- 100 g Käse, gerieben
- 100 g Mandeln
- Petersilie, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Belieben
- 1 Zweige Dill
- Tomaten, kleine, nach Belieben
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Anleitung
- Das Hähnchenbrustfilet ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze im Wasser kochen.
- Das Fleisch abkühlen lassen und klein schneiden.
- Die Zwiebel klein würfeln, mit heißem Wasser übergießen und für 10 Minuten stehen lassen.
- Anschließend die Zwiebeln mit kalten Wasser in
- einem Sieb durchspülen.
- Die Eier in Würfel schneiden oder grob reiben.
- Die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben.
- Petersilie klein hacken.
- Eier, Hähnchenbrustfilet, Äpfel, Zwiebel, Petersilie und Käse mit Mayonnaise vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Fleischsalat nach Belieben garnieren z.B. aus dem Salat zwei Ovale ( Tannenzapfen ) formen und auf einem Servierteller nebeneinander legen.
- Die Tannenzapfen mit Mandeln verzieren, daneben ein paar Dillzweige auslegen und den Fleischsalat servieren.