Erfrischender Eiskaffee mit Karamell und gezuckerter Kondensmilch
Fluffige Schokoladenmuffins mit Buttermilch und Öl
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 403 kcal
Fluffige, weiche und herrlich duftende Schokoladenmuffins, die perfekt für die Kaffeetafel passen. Aus einem leckeren Teig mit Buttermilch und Öl entstehen diese saftigen Schokoladenmuffins, die auf jeder Party willkommen sind!
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Region: Osteuropa
Küche: Estnische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Fluffige Schokoladenmuffins mit Buttermilch und Öl
Utensilien
- Sieb
- Schüssel
- Schneebesen
- Löffel
- Muffinformen
Zutaten
- 170 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- ¹⁄₂ TL Natron
- ¹⁄₄ TL Salz
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 200 ml Buttermilch
- 80 ml Pflanzenöl
- 50 g Schokolade
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Anleitung
- Mehl und Kakao sieben.
- Backpulver, Natron und Salz hinzufügen und gut mischen.
- Ei, Zucker, Butter und Buttermilch mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Die Mehlmischung dazu geben und den Teig rühren.
- Kleine Schokoladenstücke hinzufügen und erneut rühren.
- Den Teig etwa zur Hälfte in die Muffinformen füllen.
- Die Schokomuffins in einem auf 200° C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.