Aromatische Forelle mit Zitronen, Kräutern und Knoblauch im Ofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 252 kcal

Die Forelle ist zart und saftig und dank Zitrusfrüchten, Knoblauch und Kräutern auch sehr aromatisch. Ofenkartoffeln oder Reis sind perfekte Beilagen zu Regenbogenforelle.

Aromatische Forelle mit Zitronen
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Aromatische Forelle mit Zitronen, Kräutern und Knoblauch im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Ofenform

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Kräuter, nach Belieben
  • 2 Regenbogenforellen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zitrone und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kräuter klein hacken.
  3. Den Fisch unter fließendem Wasser kalt abbrausen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
  4. Den Fisch außen und innen mit Salz einreiben und mit Olivenöl bestreichen.
  5. Die Forellen in Alufolie legen und die in eine Ofenform.
  6. Den Fisch mit Kräutern, Knoblauch und Zitronenscheiben füllen.
  7. Die Forellen bei 160-170 ° C ca. 20 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen