Griechische Frikadellen mit Hackfleisch, Karotten und Zucchini

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 229 kcal

In diesem Rezept werden die griechischen Frikadellen statt mit Feta – mit Zucchini und Möhren vermengt. Aromatische Note von Basilikum und Minze ergibt einen interessanten Geschmack. Durch das Backen im Ofen schmecken die Frikadellen sehr zart und einfach ausgezeichnet.

Griechische Frikadellen mit Hackfleisch

Griechische Frikadellen mit Hackfleisch, Karotten und Zucchini


Utensilien

  • Messer
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Wender

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zucchini
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 EL Tomatenpaste
  • 1 EL Minze
  • 1 EL Basilikum
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Belieben

Anleitung

  1. Die Zucchini grob und die Möhre fein reiben.
  2. Zwiebel, Minze und Basilikum klein hacken.
  3. Zusammen mit Hackfleisch und restlichen Zutaten gut vermengen.
  4. Mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen.
  5. Diese in eine gefettete Auflaufform legen.
  6. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ca. 30-40 Minuten backen.
  7. Nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen.
  8. Die Frikadellen sollten innen durch sein und außen knusprig.

Griechische Frikadellen warm mit frischem Salat aus Gurken und Zaziki servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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