Köstliche Frittata mit Eiern, Gemüse und Quinoa aus dem Ofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 352 kcal

Eine köstliche Frittata mit Paprika, Zucchini, Karotten, Quinoa und Eiern im Ofen. Man kann die Frittata mit verschiedenem Gemüse zubereiten und sie passt perfekt zum Frühstück, als Mittagessen oder zum Abend.

Köstliche Frittata mit Eiern

Köstliche Frittata mit Eiern, Gemüse und Quinoa aus dem Ofen


Utensilien

  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Topf
  • Sieb
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 6 Eier
  • 160 g Zucchini
  • 80 g Paprika, rot
  • 60 g Karotten
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • 1 EL Petersilie, optional
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Crème fraîche Kräuter
  • 100-115 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Quinoa

Anleitung

  1. Die Quinoa im Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und im Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Paprika in grobe Streifen schneiden.
  3. Die Zucchini zunächst in Scheiben danach beliebig klein schneiden.
  4. Die Karotte der Länge nach halbieren und in Halbkreise schneiden.
  5. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  6. Petersilie klein hacken.
  7. Zucchini, Paprika und Karotten in eine Auflaufform geben.
  8. Das Gemüse in der Form umrühren.
  9. In einer Schüssel die Eier aufschlagen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Lauch, Petersilie, Sahne, Kräuter Crème fraîche, Käse und Quinoa zugeben.
  12. Alles gut verrühren.
  13. Die Eiermasse auf das Gemüse geben und umrühren.
  14. Die Gemüse Frittata bei 160 Grad ca. 40 Minuten im Backofen backen.
  15. Die Frittata mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen