Rotkohlsalat mit rote Beete, Apfel und Salatkrönung
Gebackene Zucchini mit Mozzarella, Tomaten und Knoblauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 356 kcal
Gebackene Zucchini aus dem Ofen, die mit Tomaten und Mozzarella gefüllt sind, schmecken einfach köstlich. Die Zucchinifüllung wird durch Kräuter Crème fraîche, Petersilie und Knoblauch sehr geschmackvoll.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gebackene Zucchini mit Mozzarella, Tomaten und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Löffel
- Schüssel
- Ofenform
Zutaten
- 2 Zucchini, ca. 750 g
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 120 g Mini Mozzarella
- 3-4 EL Kräuter Crème fraîche
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 6-8 Datteltomaten
- 2-4 Stiele Petersilie
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Anleitung
- Die Zucchini der Länge nach durch schneiden.
- Die Zucchini mit einem Löffel aushöhlen.
- Das Zucchinifruchtfleisch klein schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Das Zucchinifruchtfleisch einige Minuten anbraten.
- In eine Schüssel umfüllen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden, einige davon beiseite legen.
- Petersilie klein hacken.
- Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Zucchinifruchtfleisch mit Kräuter Crème fraîche, Mozzarella, Petersilie und Knoblauch in der Schüssel vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die kleinen Tomaten längs halbieren.
- Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Masse füllen.
Mit zur Seite gelegten Mozzarellascheiben und halbierten Tomaten belegen.
Gefüllte Zucchini im Backofen bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen.