Granatapfelsalat mit Roter Bete und Kartoffeln
Gebackenes Hähnchenfleisch mit Zucchini, Brokkoli und Paprika
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 267 kcal
Für dieses Hähnchengericht ist nur etwas Vorbereitung in Form von schnibbeln notwendig, den Rest übernimmt der Backofen. Gemüse und Fleisch einfach in mundgerechte Stücke schneiden, alles in die Auflaufform geben und würzen. Das Ergebnis kommt mit einem herrlichen Duftaroma aus dem Backofen. Das Gemüse gibt den Saft an das Fleisch ab, das unglaublich zart und saftig schmeckt.
Ähnliche Rezepte
- Gebackenes Schweinefleisch mit Kartoffeln, Zwiebeln und Quitten
- Brokkoli trifft Mozzarella: Brokkoli Nuggets mit Käse und Mandeln
- Gebackenes Hähnchen mit Reis, Rosinen und Pinienkernen
- Gebackenes Schweinefilet in Honigsauce mit Knoblauch und Sojasauce
- Käsesuppe mit Brokkoli, Zucchini und Lauch: Käsesuppe deluxe
- Gebackenes Hähnchen mit Kartoffeln, frischen Kräutern und Bacon

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Gebackenes Hähnchenfleisch mit Zucchini, Brokkoli und Paprika
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Alufolie
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 2 Zucchini, klein
- 1-2 Paprika
- 1 Zwiebel
- 400 g Brokkoli
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 1-2 Zweige Rosmarin
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zucchini waschen und würfeln.
- Paprika waschen, entkernen und in kleinere Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen, vierteln und klein hacken.
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
- Gemüse und Fleisch in eine Auflaufform geben.
- Mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Pflanzenöl beträufeln und umrühren.
- Rosmarin hinzufügen und mit Alufolie abdecken.
- Hähnchenfleisch mit Gemüse im Backofen ca. 35 Minuten bei 200° C backen.
Fleischrezept, Backen, Hähnchenrezept, Fleisch, Brokkoli-Gericht, Französische Küche, Französisches Essen, Paprika, Französische Spezialitäten, Hähnchen, Brokkoli Rezepte, Fleischgericht, Fleisch Gerichte, Brokkoli, Fleisch Rezepte, Zucchini, Hähnchenrezepte, Leckere Hähnchenbrust, Paprika Rezepte, Französisch, Zucchini Rezepte