Gebratene Garnelen auf Gurken für Silvesterbuffet

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal

Gebratene Garnelen mit Knoblauch auf Gurkenscheiben ist die perfekte Kombination für jeden Liebhaber von Meeresfrüchten. Ein tolles Fingerfood, das schnell und einfach zubereitet werden kann und perfekt zum Reinfeiern ist.

Gebratene Garnelen auf Gurken für Silvesterbuffet

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gebratene Garnelen auf Gurken für Silvesterbuffet


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Papiertücher
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teller

Zutaten

  • 600-800 g Garnelen, groß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Cayenne Pfeffer
  • ½ TL Meersalz
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Salatgurke


Anleitung

  1. Garnelen in eine große Rührschüssel geben und mit Papiertüchern trocken tupfen.
  2. Knoblauch fein hacken und zu den Garnelen in die Schüssel geben.
  3. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, schwarzer Pfeffer und 1 EL Olivenöl hinzu geben.
  4. Alles gut umrühren.
  5. Eine Pfanne mit restlichem Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  6. Die Garnelen darin scharf anbraten.
  7. Die Salatgurken waschen und trocknen.
  8. Anschließend in dicke Scheiben schneiden.
  9. Die gebratenen Garnelen auf den Gurkenscheiben legen, mit Oregano garniert servieren.

Nach oben scrollen