Knuspriges Brathähnchen mit Knoblauch nach georgischer Art
Gebratene Garnelen auf Gurken für Silvesterbuffet
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal
Gebratene Garnelen mit Knoblauch auf Gurkenscheiben ist die perfekte Kombination für jeden Liebhaber von Meeresfrüchten. Ein tolles Fingerfood, das schnell und einfach zubereitet werden kann und perfekt zum Reinfeiern ist.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Silvester
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Snacks
Gebratene Garnelen auf Gurken für Silvesterbuffet
Utensilien
- Rührschüssel
- Papiertücher
- Pfanne
- Rührspatel
- Messer
- Schneidebrett
- Teller
Zutaten
- 600-800 g Garnelen, groß
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Cayenne Pfeffer
- ½ TL Meersalz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Salatgurke
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Anleitung
- Garnelen in eine große Rührschüssel geben und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Knoblauch fein hacken und zu den Garnelen in die Schüssel geben.
- Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, schwarzer Pfeffer und 1 EL Olivenöl hinzu geben.
- Alles gut umrühren.
- Eine Pfanne mit restlichem Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Die Garnelen darin scharf anbraten.
- Die Salatgurken waschen und trocknen.
- Anschließend in dicke Scheiben schneiden.
- Die gebratenen Garnelen auf den Gurkenscheiben legen, mit Oregano garniert servieren.