Gefüllte Zucchini mit Hirtenkäse, Tomaten und Dill überbacken
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Gemüse und Quinoa
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Gemüse und Quinoa schmeckt sehr saftig und einfach lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Beilagen
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Gemüse und Quinoa
Utensilien
- Sieb
- Topf
- Rührlöffel
- Ofenform
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Zutaten
- 4 Zucchini
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 600 g Hähnchen Hackfleisch
- ½ Tasse Quinoa
- 50 g Hirtenkäse
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3-4 Zweige Thymian
- 2 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Quinoa mit kaltem Wasser abspülen.
- Die Quinoa in einen Topf geben, mit Wasser im Verhältnis 1: 2 gießen.
- Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und unter geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen.
- Quinoa abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Zucchini waschen, halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch entfernen.
- Das Fruchtfleisch nicht wegwerfen.
- Zwiebel, Karotten und Zucchini Fruchtfleisch fein hacken.
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln braten.
- Karotten und Zucchini Fruchtfleisch (hinzufügen.
- Alles gut anbraten.
- Das Hackfleisch hinzufügen und etwa 10-15 Minuten lang unter ständigem Rühren anbraten.
- Die Tomaten dazugeben und bei starker Hitze braten, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Thymianblätter hinzufügen.
- Quinoa unterrühren und einige Minuten zusammen erhitzen.
- Die Zucchini mit der Masse füllen.
- Die Zucchini in eine Ofenfeste Form legen.
- Mit fein geriebenem Käse bestreuen.
- Gefüllte Zucchini ca. 30-40 Minuten backen, bis sich eine köstliche goldene Kruste bildet.
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