Gemüsesalat mit Granatapfel Schichtsalat mit rote Bete

( 4.6 von 5 )
Loading...
Gemüsesalat mit Granatapfel Schichtsalat mit rote Bete
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 25 minKoch-/Backzeit
  • 40 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

2 Kartoffeln
1 Karotte
3 Eier
1 Kugel rote Bete
halber Granatapfel
4 mittelgroße Gewürzgurken
Lauchzwiebel
Petersilie
Saure Sahne
Knoblauch
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Karotte, rote Bete und Eier kochen, abkühlen lassen, pellen und würfeln.
  2. Den Lauch in Ringe schneiden, die Petersilie klein hacken und zusammen mischen.
  3. Die Gewürzgurken in Würfel schneiden.
  4. Die Kerne aus dem Granatapfel herauspullen.
  5. Knoblauch durchpressen und mit Saurer Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Alle Schichten werden mit der würzigen Sauren Sahne bestrichen.
  7. Den Salat in einer Salatschüssel schichten. Als untere Schicht die Kartoffeln legen danach die Gewürzgurken, die Eier, die Petersilie mit Lauch, Karotte und rote Bete.
  8. Die obere Schicht bilden die Granatapfelkerne.
  9. Den Gemüsesalat kühl mit Brot servieren.