Schichtsalat mit Kartoffeln, Granatapfel, rote Bete und Eiern

Ø 4.4 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 87 kcal

Super saftig und knackig ist dieser Schichtsalat mit gekochten Kartoffeln, Karotten, rote Bete und Eiern. Eine besondere Note verleihen die Granatapfelkerne, die mit ihrer Säure und Knackigkeit den Salat noch extra aufwerten.

Schichtsalat mit Kartoffeln

Schichtsalat mit Kartoffeln, Granatapfel, rote Bete und Eiern


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Schüssel
  • Knoblauchpresse
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 3 Eier
  • 1 Kugel Rote Bete
  • 1/2 Granatapfel
  • 4 Gewürzgurken, mittelgroß
  • Lauchzwiebel, nach Belieben
  • Petersilie, nach Belieben
  • Saure Sahne, nach Belieben
  • Knoblauch, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Kartoffeln, Karotte, rote Bete und Eier kochen, abkühlen lassen, pellen und würfeln.
  2. Den Lauch in Ringe schneiden, die Petersilie klein hacken und zusammen mischen.
  3. Die Gewürzgurken in Würfel schneiden.
  4. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen.
  5. Knoblauch durchpressen und mit Saurer Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Alle Schichten werden mit der würzigen Sauren Sahne bestrichen.
  7. Den Salat in einer Salatschüssel schichten.
  8. Als untere Schicht die Kartoffeln legen danach die Gewürzgurken, die Eier, die Petersilie mit Lauch, Karotte und rote Bete.
  9. Die obere Schicht bilden die Granatapfelkerne.
  10. Fertigen Schichtsalat kühl mit Brot servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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